Cegah Gizi Buruk Terus di Gaungkan

0
1

Lampung Selatan, fajar-news.com – Ketua Tim Pengerak
Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Lampung Selatan, Hj. Winarni Nanang Ermanto terus berupaya mencegah stunting atau kurang gizi di daerah setempat.

Upaya itu dilakukan dengan mengkampanyekan program swasembada gizi ke desa-desa dan Posyandu yang tersebar di 17 kecamatan. Kali ini roadshow Winarni sampai di Desa Jati Indah, Kecamatan Tanjung Bintang, pada Kamis (23/7/2020).

Dalam kesempatan ini, Bupati Lampung Selatan, H. Nanang Ermanto turut mendampingi Winarni yang juga sekaligus Duta Swasembada Gizi Kabupaten Lampung Selatan.

Turut hadir juga Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Lampung Selatan Yani Thamrin, Fasilitator Perlindungans Anak Terpadu Berbasis Masyarakat (PATBM) Provinsi Lampung, Tony Fisher, serta Kepala Dinas PP dan PA, Anasrullah, Kepala Bidang Bina Kesehatan Masyarakat Dinas Kesehatan Devi Armunanto.

Dalam pertemuan yang dihadiri berbagai elemen masyarakat, baik itu kader PKK, kader Posyandu, aparatur pemerintahan kecamatan, kepala desa serta tokoh masyarakat, Winarni mengajak masyarakat untuk bersama-sama bergotong-royong mengentaskan stunting.

Sebab menurut Winarni, dengan kebersamaan dan gotong royong seluruh elemen masyarakat, target Lampung Selatan bebas stunting pada tahun 2023 bisa tercapai. Upaya itu dilakukan dengan program gerakan swasembada gizi yang pertama dan satu-satunya di Indonesia.

“Tanpa kepedulian kita semua, masalah stunting tidak akan tuntas. Untuk itu program swasembada gizi ini perlu disosialisasikan kepada masyarakat. Ini merupakan program yang bersifat gotong-royong lintas sektor, baik pemerintah, masyarakat, serta TNI-Polri,” ujarnya.(fsd)

Komentar Pembaca