DPRD Paripurna PAW 4 Anggota Dewan

0
196

Pesawaran– Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Pesawaran menggelar rapat paripurna istimewa Pergantian Antar Waktu (PAW) 4 anggota DPRD Pesawaran dan sekaligus pengambilan sumpah jabatan  Rudi Agus Sunandar, sebagai Wakil Ketua III DPRD Kabupaten masa bakti  2014 -2019, Kamis, (31/01/2019).

Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona meminta kepada para wakil rakyat yang baru saja diambil sumpah jabatannya, agar dapat bekerjasama dan saling mengisi untuk tercapainya kesejahteraan masyarakat Kabupaten Pesawaran.

“Saya harapkan kepada saudara-saudari sebagai wakil rakyat dapat bekerjasama dan saling mengisi untuk tercapainya kesejahteraan masyarakat, dalam hal ini aspirasi masyarakat yang dibawa oleh saudara dari daerah pemilihannya,” harapnya.

Dan sebagai anggota legislatif yang baru, tentunya perlu segera menyesuaikan diri mempelajari berbagai ketentuan dan tata tertib yang menjadi pedoman dalam melaksanakan tugas sebagai anggota DPRD Kabupaten Pesawaran.

“Hal ini berarti DPRD adalah mitra kerja dan berkedudukan sejajar dengan Pemerintah Kabupaten Pesawaran dalam rangka penyelenggaraan pemerintahan daerah,” kata Dendi.

Maka dari itu, diperlukan kondisi yang selaras dan serasi dalam hubungan kerja antara legislatif dan eksekutif sebagai pemegang dan pelaksana amanat masyarakat. Dengan demikian dalam pelaksanaan tugas pokok dan fungsi baik pihak eksekutif dan legislatif pada hakekatnya merupakan perwujudan aspirasi masyarakat yang diimplementasikan dalam kegiatan pembangunan secara bertahap, menyeluruh dan berkelanjutan.

“Maka pada kesempatan yang baik ini, saya atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Pesawaran menyampaikan  ucapan selamat atas dilantiknya saudara sebagai Wakil Ketua III DPRD. Ucapan selamat juga saya sampaikan kepada saudara-saudara sebagai anggota DPRD Kabupaten Pesawaran Pergantian Antar Waktu,selamat bertugas semoga amanah dan membawa Pesawaran lebih baik,” ucap Dendi.

Dan kepada seluruh anggota DPRD yang diganti, pihaknya selaku bupati menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas kerja keras dan pengabdian yang telah diberikan selama menjadi mitra Pemerintah Kabupaten Pesawaran.

“Sebagai pemegang dan pelaksana amanat masyarakat, saya rasa masih banyak program yang harus dilaksanakan oleh pemerintah daerah, sehingga saya berharap agar DPRD dan Stake Holder dapat bekerjasama untuk mencapai kesejahteraan masyarakat.Karena berhasil tidaknya penyelenggaraan pembangunan di daerah ini, salah satunya tergantung kepada peran serta DPRD Kabupaten Pesawaran, terutama pada pelaksanaan program pembangunan,” tambahnya.

Adapun anggota DPRD yang di ambil sumpah jabatan tersebut yakni Rudi Agus Sunandar dilantik sebagai Wakil Ketua III DPRD  sedangkan untuk anggota DPRD Kabupaten Pesawaran Pergantian Antar Waktu (PAW), yaitu Abdurohim menggantikan Bumairo,  Ahmad Rizal menggantikan Kholid, Erwanto menggantikan Olan Fitrionando dan Aida Fitria menggantikan Supriyadi.(Dedi).