HUT Ke 47, Korpri Way Kanan Laksanakan Pengajian Akbar ASN

0
105
foto; Diskominfo Waykanan

Waykanan, fajar-news.com– Dalam rangka memperingati Hari lahirnya yang ke 47 Tahun 2018, Dewan Pengurus Korpri Kabupaten Way Kanan menggelar Pengajian Akbar Aparatur Sipil Negara (ASN) di Masjid Agung Ashabul Yamin KM 02 Blambangan Umpu, Kamis (29/11).

Kegaiatan keagamaan yang menghadirkan penceramah Dr. H. Mahmuddin, Lc., M.A itu dihadiri dan diikuti oleh Bupati H. Raden Adipati Surya, S.H., M.M, Wakil Bupati DR.H.Edward Antony, M.M, Jajaran Forkompimda, Sekretaris Daerah Kabupaten Saipul, S.Sos., M.IP dan para pejabat dilingkungan pemerintah Daerah Kabupaten Way Kanan.

Menyampaikan sambutan tertulisnya, Raden Adipati Surya mengatakan melalui moment tersebut hendaknya menjadi media untuk introspeksi diri dan evaluasi terhadap pelaksanaan tugas dan kewajiban sebagai Aparatur Sipil Negara, sehingga dengan bertambahnya usia akan menjadikan Korpri lebih dewasa dan bijak menuju perbaikan disegala bidang demi kesejahteraan anggota dan masyarakat seperti apa yang telah dicita–citakan.

“Pengajian Akbar seperti ini merupakan sarana untuk lebih mendekatkan diri dan meningkatkan derajat keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT. Selain itu, diharapkan dapat memperlancar Komunikasi dan silaturrahmi antara Aparatur Sipil Negara dilingkungan Pemerintah Kabupaten Way Kanan, sehingga mampu memperkokoh ukhuwah islamiyah yang bermuara pada terpeliharanya persatuan dan kesatuan yang sangat kita perlukan guna mendukung suksesnya penyelenggaraan Pemerintahan dan Pembangunan,” ujarnya.

“Saya sangat mengapresiasi terhadap atas pelaksanaan Pengajian Akbar pada hari ini. Mudah-mudahan akan terciptanya Aparatur Sipil Negara yang dinamis dan religius agar mampu memberikan lebih banyak manfaat bagi Masyarakat, untuk mewujudkan Kabupaten Way Kanan menjadi Daerah yang Baldatun Toyyibatun Wa Robbun Ghofur,” harap Bupati Ayah Tiga anak itu.

Pada kesempatan tersebut Raden Adipati Surya meminta agar Anggota Korpri Kabupaten Way Kanan harus selalu meningkatkatkan kemampuan dan profesionalismenya. Menyusun Program kerja yang benar–benar berorientasi pada kemajuan Korpri Kabupaten Waykanan dengan mengoptimalkan kemampuan yang ada.

Penulis : Jim