Ibu Negara, Iriana ke Pesawaran

0
109

 

Pesawaranaa, fajar-news.com– Ribuan pelajar SD dan SLTP menyambut antusias kedatangan Ibu Negara Iriana Jokowi didampingi Ibu Wakil Presiden Mufida Jusuf Kalla, Ibu Gubernur Lampung Aprilani Yustin Ficardo, dan Oase (Organisasi Aksi Solidaritas Era Kabinet Kerja) dalam acara sosialisasi bahaya narkoba, bullying, dan hoax kepada siswa SD dan SLTP di Provinsi Lampung, yang dilaksanakan di Graha Adora, Pesawaran, Rabu (12/12/2018).

Kehadiran Ibu Negara Iriana beserta rombongan langsung disambut dengan lagu Bumi Lampung, pengibaran seribu Bendera Indonesia, dan pengucapan ikrar kebulatan tekad pelajar Indonesia, serta lagu Jauhi Narkoba, Anti Bullying dan Anti hoax.

Dalam kesempatan itu, Ibu Negara Iriana dan Ibu Wakil Presiden Mufidah Jusuf Kalla, didampingi Ibu Gubernur Lampung Aprilani Yustin Ficardo berdialog dengan peserta terkait bahaya narkoba, bullying, dan hoax.

Ibu Negara Iriana dan Ibu Wakil Presiden menanyakan beberapa pertanyaan kepada Peserta seperti kandungan Narkoba, ciri-ciri Narkoba, dan Bahaya Narkoba. Selain itu, Ibu Negara Iriana menanyakan cara untuk menasehati teman yang ketagihan Narkoba, serta penyakit yang mampu ditularkan terhadap penyalahgunaan Narkoba.

Ia berharap dengan adanya sosialisasi ini, para pelajar mampu menghindari dan manjauhkan diri dari bahaya penggunaan Narkoba, anti bullying dan anti hoax.

 

Penulis :Rully/kominfo