Masyarakat Pekon Sumber Bandung Peringati Isra Mi’Raj Nabi Muhammad

0
182

Pringsewu Fajar-News.Com – Peringatan Isra Mi’raj, dapat di jadikan momentum ajang silaturahmi sesama umat muslim khususnya umatnya Nabi Muhammad Saw, yang menjadikan Nabi Muhammad Saw sebagai sritauladan kita untuk dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah Swt.

Pengajian dalam rangka peringatan Isra Mi’raj 2439 H di Masjid Nurul Huda, Pekon Sumber Bandung, Kecamatan Pagelaran Utara, kabupaten pringsewu, Lampung kamis (11/4). Acara pengajian yang menghadirkan penceramah KH. Ijudin dari kedondong Kabupaten Pesawaran.

Dalam sambutannya, Haryadi kepala pekon Sumber Bandung mengatakan pengajian dalam rangka peringatan Isra Mi’raj ini merupakan salah satu upaya dalam rangka meningkatkan syiar Islam terutama keimanan dan ketaqwaan kepada alloh swt. “Selain kita dapat saling bersilaturahim satu sama lain, baik, antara ulama dan ummat, maupun seluruh elemen masyarakat, kehidupan rohani kita juga semakin dimantapkan dengan selalu memelihara hubungan dengan Sang Khalik,” ucapnya.

Menurutnya, setiap memperingati peristiwa Isra’ Mi’raj, yang merupakan salah satu mukjizat terbesar yang pernah Allah berikan kepada utusan-Nya, dimana dalam peristiwa agung inilah, Allah SWT melalui Rasullullah Muhammad SAW memerintahkan ummat muslim melaksanakan ibadah shalat 5 waktu guna mencapai kesalehan spiritual individual, kepada Sang Pencipta, serta sarana untuk mencegah perbuatan keji dan mungkar, sekaligus menjadi keseimbangan dalam tatanan masyarakat yang beradab, dan penuh kedamaian. “Melalui momentum peringatan Isra’ Mi’raj ini, mari kita semua merenung, melakukan mawas diri, atas segala sikap dan perilaku kita selama ini, sebagai koreksi untuk menuju pribadi yang lebih berkualitas, baik dalam hubungannya dengan Tuhan atau Habluminallah, maupun dengan sesama manusia atau Habluminannas,” paparnya.

Dengan senantiasa mengambil hikmah dari suatu peristiwa, lanjut wabup, kita berharap dapat berbuat, berkarya, berbakti dan mengabdi secara kaffah serta lebih ikhlas, tulus lahir batin serta hanya mengharap ridho-Nya.
“Dengan demikian kualitas ibadah kita akan terus meningkat menuju ke arah yang lebih baik. Begitu pun dalam kehidupan sosial kemasyarakatan, hormat menghormati dan saling menghargai harus selalu ditegakkan, bersikap jujur dan senantiasa menunaikan tugas dan kewajiban kita dengan penuh rasa tanggung jawab, agar kita dapat meraih hidup bahagia di dunia dan akherat kelak,”jelasnya.

Dikatakan Haryadi, selaku kepala pekon dirinya bangga sekaligus apresiasi kepada warga masyarakat pekon Sumber bandung yang begitu antusias dan turut andil menjadi bagian pelaksanaan Isra Mi’raj.“ mari kita perlu Apresiasi kepada panitia dan masyarakat atas pelaksanaan Isra Mi’raj yang tergolong acaranya sukses mudah mudahan amal ibadah bapak ibu mendapat ridho dari alloh swt.”tutupnya. (BG 10H, Davit.s)