Paslon 02 Unggul di Kecamatan Ketibung

0
52

Lampung Selatan, fajar- Melalui rapat pleno terbuka rekapitulasi suara yang dilaksanakan Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) katibung yang dipusatkan di GSG Bakhong Gawi Kecamatan setempat, Jum,at secara maraton sejak pukul 13.30 WIB Selesai pada hari  Sabtu puku 13.55 Wib. Sore (12/2020).

Paslon nomor urut 02 Tony-Antoni memperoleh suara terbanyak dengan memproleh 10.604 suara. Sedangkan, Paslon nomor urut 01 Nanang-Pandu peroleh 10.120 suara dan Paslon nomor urut 03 dengan perolehan 7.108 suara.

Mnurut Ketua PPK Kecamatan Ketibung, secara umum rapat pleno terbuka Rekapitulasi suara “Alhamdulillah semua nya berjalan dengan lancar, aman, tertib dan damai,”Ujarnya.

Lebih lanjut di mengatakan, semua berjalan lancar, di mulai dari hari jum,at kemaren sampai pukul 13.30 Wib hingga di lanjutkan pada hari sabtu ini. alhamdulillah semua nya selesai lancar tampa hambatan apa pun,
kotak suara yang sudah kami segel kembali dan di saksikan oleh Uspika dan para saksi dari paslon masing masing, dalam Pleno Rekapitulasi suara ini secara terbuka,jelasnya.

Setelah berselang rapat pleno selesai, kotak kertas suara itu langsung kami kirim ke KPU Lamsel dengan pengawalan ketat dari aparat TNI dan Polri.

Sebelumnya di lakukan penanda tanganan oleh saksi dari Paslon nomor urut 02 dan saksi nomor urut 01. Sedangkan saksi dari Paslon nomor urut 03 tidak mau menanda tangani berita acara tersebu.

“Saksi yang tidak mau menanda tangani berita acara ini juga tidak masalah, hasil rekapitulasi suara tetap berjalan,”Ucap nya.

Berdasarkan data keseluruhan jumlah surat suara syah yang digunakan di tingkat Kecamatan katibung yakni sebanyak 227832 suara sedangkan surat suara yang tidak syah sejumlah 1185 suara. Gabungan jumlah surat suara syah dan tidak syah yaitu 29017 suara. (red)