Tulangbawang Bakal Punya Icon Kabupaten

0
116
foto; Kominfo Tuba

Tulangbawang, fajar-news.com–Pembangunan Icon Kabupaten Tulang Bawang, ditujukan untuk memberikan identitas diri daerah sesuai kearifan budaya lokal, sehingga ciri khas yang di tonjolkan melalui kebudayaan serta adat budaya setempat, diharapkan menjadi pengingat bagi masyarakat luar yang pernah berkunjung ke Kabupaten Tulang Bawang.

Dalam peninjauannya, Bupati Tulang Bawang Winarti mengunjungi tempat strategis yang dimungkinkan untuk dibangunnya Icon Tulang Bawang, Kamis (11/118). Lokasi yang ditinjau tersebar mulai dari perbatasan Kabupaten Lampung Tengah sampai dengan perbatasan Kabupaten Mesuji.

Peninjauan lokasi ini dimulai dari Tugu Astra, Pemda Tiuh Tohou, Tugu Garuda Terminal Menggala, Islamic Centre, Sesat Agung, Cakat Raya, Banjar Dewa, Pasar Unit 2, Simpang Penawar,Tugu Gajah sampai dengan Perbatasan Mesuji, sampai dengan lokasi terakhir.

Turut serta lr. Kadek Suwartika MH anggota DPRD Lampung, Ketua DPRD Kabupaten Tulang Bawang Sopi’i serta Tim 9, dalam rangka percepatan pembangunan di Kabupaten Tulang Bawang dibawah kepemimpinan Winarti, terdiri dari Sekretaris Daerah, Asisten, Kepala Bappeda, Kepala BPKAD, Kadis PU, Kadis Perhubungan dan Inspektur Inspektoratserta kosultan yang berasal dari Jakarta yang nantinya akan memberikan masukan terkait dengan pembangunan Icon Tulang Bawang.

Sumber : Kominfo Tuba
Editor : Rayendra