Wanita Peduli Kunjungi 2 Pos dan RSUD Batin mangungan

0
16

Tanggamus,fajar-news.com – Wanita Peduli berikan motivasi dan semangat terhadap tim Pencegahan Penyebaran Covid 19 yang dikomandoi Bunda Dewi Handajani selaku Bupati Tanggamus, Bunda PAUD dan Bunda Literasi Tanggamus, melakukan kunjungan ke dua Pos Pantau Covid 19 dan RSUD Batin Mangungang, Senin (06/04/2020).

Turut bersama Bunda Dewi, Ketua TP PKK Tanggamus Hj. Sri Nilawati Syafi’i, Ketua Darma Wanita yang juga Ketua Dekranasda dan Ketua GOW Tanggamus Nur’aini Hamid Lubis, Kepala Dinas Kesehatan Taufik dan Kasat Pol PP Suratman.

Mengawali kegiatannya, Bunda Dewi dan rombongan mengunjungi Pos Pantau di Kecamatan Pugung, yang berbatasan dengan Kabupaten Pringsewu. Ditempat ini Bupati selain menyampaikan apresiasi dan motivasi kepada para petugas, juga memberikan tali asih berupa bahan makanan dan APD (Alat Pelindung Diri) kepada para petugas.

Usai dari Pos Pantau Pugung, Bunda Dewi dan rombongan meneruskan kunjungannya ke Rumah Sakit Batin Mangunang. Hal yang sama dilakukan Bunda Dewi dan rombongan ditempat ini. Dengan memberikan support kepada para petugas medis di Rumah Sakit, agar senantiasa siap dan siaga dalam menjalankan tugas penanganan Covid 19 di Kabupaten Tanggamus.

Di akhir tinjauannya, Bunda Dewi dan rombongan mengunjungi Pos Pantau di Pekon Sedayu Kecamatan Semaka. (Fzr)